Драма в Райском саду

Людмила Тельминова -Пензий
Эта яблочная драма разбиралась много раз,
Еве, вместе с ней, Адаму, Бог, коварный дал наказ.
Всем известно, что запретно, то притягивает глаз,
Были в нём плоды любые, не известные сейчас.

Яблоня стояла в центре, все тропинки к ней вели,
И возможно это место называлось - пуп Земли.
Бог Отец, на это древо сразу людям указал:
" Этот плод для вас запретный!"- со значением сказал.

А они почти что дети, и наивные вполне,
Пару дней всего прожили на вновь созданной Земле...
Любопытнее мартышки и прожорлевей птенца,
Им умишка не хватило понять замысел, Творца...

Змей ведь тоже не случайно и не мимо проходил,
Посвящен в земную тайну и небесную он был...
Не такой уж Демон смелый, чтоб не выполнить приказ,
Подчинялся воле Божьей, выполнял её не раз.

Испытание устроил, Бог, творениям своим,
Вынес приговор суровый он за яблоки - двоим!
А по сути всему миру: и трудиться, и рожать...
Мог бы их в саду оставить, и не заставлять страдать.

Но тогда б не появились все народы на земле...
А Земля была пустыней, без людей, в кромешной мгле.
Всё, Творец, предвидел сразу, что решил - то сотворил:
Землю заселил и, Змея, к людям в Райский сад впустил.

Ослушание - ошибка, а умышленное - бунт,
Делать выводы не трудно, под ногами твердый грунт...
Пострадав, туда уходим, где цветущий Райский сад,
То рождаемся на землю, то летим в него назад.

Это, Божия уловка, для рождения детей,
Он, теперь и Сам страдает от безверия людей.
Вечная неблагодарность за тяжелый труд, Творца,
В редких проблесках сознания с милосердием в сердцах.