Кто кого пасет

Игорь Шевчук
Комара пасет корова,
Щелкая хвостом сурово.
Ситуация проста:
Бейте кровососа!
Ведь корова
              без хвоста -
Как комар
              без носа!

А пастух пасет корову,
Щелкая хлыстом сурово.
Мол, по полю не носись –
А спокойненько пасись!
Ведь пастух
               без хлыста -
Как корова
               без хвоста!

Но в два раза было больше
Молока бы у коров,
Если пастухи пасли бы
Не коров, а комаров!