Глаза не лгут...

Рита Вейя
Глаза не могут лгать- в них скрыта правда,
Та, что запрятана в душевных тайниках.
Пусть на устах правдивая услада,
Но что внутри поведают глаза.

Пусть клятва верности звучит красиво-
Видна во взгляде  злобная вражда.
У труса страх один,но уверял спесиво,
Что в драке победит, как дважды два.

Несчастный, как бы не казался весел-
В глазах одна лишь терпкая печаль.
И как бы крепко не держал ты весел-
В глазах одна усталость, а не даль...

Не лгут глаза, как кто бы не старался
Упрятать вглубь души тоску и боль.
Тебе сказала: "Ненавижу"- ты смеялся,
Ты видел, что в моих глазах любовь...