Король Лир

Мария Войтко
От простоты любви
До умыванья снегом.
Считаю эти дни.
И ускоряю бегом.
Свою судьбу, свой рок
И вечное забвенье.
Какой такой урок?
Всего лишь птичье пенье.
Мне не понять тебя.
Ты думаешь на троне,
Разбив мир по частям,
Поверив, что в короне
Ты можешь быть всем тем,
Кем хочешь и желаешь,
Но дождь смывает мел,
И ты стоишь  - не знаешь.
Что дальше говорить,
Учитель смотрит строго.
Ты Королём стал Лир
Любовь - всему основа.
Там умерли все! у Шекспира...