Старость, вовсе не преграда...

Людмила Шавеко
Говорила баба деду:-            
Я вернусь домой к обеду,
Может к ужину, не знаю,
В общем, просто погуляю.

Ты же, старый мой дружочек,
Завари себе чаёчек.
Скушай сладкую ватрушку,
Жди домой свою подружку.

   Смотрит дед невинным взглядом,
   Словно ангел за парадом:-
   Что ж ты, старая блудница,
   Баба уж, не молодица.

   В пору сесть, остепениться,
   Перед Богом повиниться.
   Сериалы, всё такое,
   Вспомнить прошлое, былое.
   
Ошалел ты, старый, что ли?
Птица чахнет от неволи.
Не хочу я старой клячей,
Доживать свой век "собачий".

Ты, вот в жизни видел много?
Дом, семья, уют, тревога.
Так вся жизнь и пролетела,
Ей до старости нет дела.

   Ах, любимая дурёха,
   Что ж тебе родная плохо?
   Вон закат не за горами,
   А тебе подай Майами.

   Ты вот выдумаешь тоже,
   Был бы я чуть помоложе.
   То с тобой, хоть на край света,
   Полетел бы, как ракета...

Да уж, горькая судьбина,
"Старый мерин" -  не мужчина.
Сам себе тоску наводишь,
Сам собою колобродишь.

Печка, старенькая "Нива",
Не умеешь жить красиво.
Так зачем на возраст злиться?
Надо жить, любить, трудиться.

Старость, вовсе не преграда,
Коль душа добром богата.

Отдохни, мой друг, немножко,
И пойдём мечтать к окошку...

13.02.2021"