Так было

Лев Блюмкин
Кто жив ещё - подъём,
  на поле мы пойдём
Картошку тарить
  в пыльные мешки.
И снег нам нипочём,
  и дождь нам нипочём,
И нас ведут
  на поле мужики.

Вставайте, и пойдём
  картошку соберём -
Её не уберут
  за нас,
И жалко нам
  продукт -
Ведь он
  погибнет тут,
Сегодня дорог
  каждый час.

Да, жалко нам продукт -
  его не соберут,
Тут в город
  убежало большинство,
А кто остался
  здесь,
Тому
  большая честь,
Ведь вырастить картошку
  нелегко.