Жизнь совсем ведь не пилюля

Геннадий Пушмин
   Жизнь совсем ведь не пилюля,
что тебе преподнесли,
может это  - аллилуйя,
может - в небе  журавли.

   Может - жизни смысл таков:
зима, то  лето, то дожди,
то кашель, чих, переполох,
попробуй истину найти.

   И потому завис в плетни
обрубок лета, что за жизнь.
Ты на прощанье мне кивни
на посошок и улыбнись.