Пусть жизни каждый день, мучителен и труден...

Александр Маи
Пусть  жизни каждый день, мучителен и труден,
Судьбы  венец  надень на долгие года
Мы  в тишине ночной,    мечтаем не  о     чуде
Хотим узнать - покой, приснится  нам,… когда?

И было так всегда, но так ли дальше будет?
Ещё горит звезда, на полотне небес
За то, что мы слабы,  никто нас не осудит
И нежно-золотым, еще пылает лес…

И серебристый свет, и нежность тонких линий,
Цветной оставят след, в душе, летящей ввысь…
Так было испокон, и будет так поныне, 
Насытясь, сладким сном, душа, молю, проснись…