Ты кружись, мое веретено...

Алина Серебрякова
Ты кружись, мое веретено,
И негромко песню напевай.
Ты жужжи, мое веретено,
Потихоньку нитку навивай.

Тонкой тропкой, нежным мотыльком,
Вьется крепко скрученная нить,
Мелким припорошена снежком,
Тянется она соединить

Две дороги, трудных два пути
Вкруг поющего веретена.
Песня тихая лети, лети, —
Впереди любви моей весна.