Варение из айвы

Юрико Ватари
Февральские метели, бьется вьюга
С ожесточеньем в мерзлое стекло.
И чудится что солнце, выпав с юга,
В прореху лунную монеткой унесло.
В сугробах утонули  вклейки  лета,
Отпета небом  сочность  синевы…
Но, вопреки назойливым  приметам,
Варю зимой варенье из айвы.
И в чашу с золотом, лимоном и ванилью
Лью  мед  кленовый … Вдруг буран утих…
В мгновенье став послушно-инфантильным
После скандальных  ветреных шумих.