Крылья

Марина Александровна Лукина
Видео на это стихотворение здесь - https://www.youtube.com/watch?v=hI7nrGmGf3k

Снова утро. Халат и тапки.
В ванной, в зеркале – сонная тётка
Кремом мажет «гусиные лапки»
...
Это я. Мне за сорок. Серёдка.

Мысль закралась: я что-то забыла,
Что-то важное я потеряла.
Целый день по квартире ходила,
Всё искала, искала упрямо…

В нижнем ящике ретро комода,
Там, где прячут былого фантомы,
Отыскала «мохнатого» года
Дневники и фотоальбомы.

Там в них пёрышком мысли порхали
По колено и море, и горы.
Я тогда заболела стихами,
Под ногами теряя опору.

Сколько лет пролистала, не помню,
Зарастает история пылью.
Фото старое глажу ладонью…
Вот, что я потеряла! Крылья!