Ангел снежно-белый...

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1505
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

           «Ангел снежно-белый…»

Там в вышине совсем не белый бес,
Там где-то божий Ангел снежно-белый…
Запорошил он снегом ближний лес,
И окна расписал весьма умело i

Не виноват он, отдан так Указ,
Создатель молвит, мол, Зима настала i
Приказано щипать за щёки нас,
Жар и тепло свергай, бРАт, с пьедестала i

Все водоёмы уж покрыты льдом,
Сосульки всюду Ангел наш РАзвесил,
Искрящимся «пейзаж» накрыл ковром…
Зима сковала города и веси i

Зима лишь кажется нам всем суровой,
Ей по Душе российские просторы,
РАстают скоро все её покровы,
Придёт Весна и Мир предстанет Новым i
*******************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                05.02.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/02/04/3135

                * * *