Путешествующим

Юрико Ватари
По-январски  скучающий  вечер.
Провожанье, такси, самолеты.
Снова будут  лишь в ноуте встречи,
По небесной лыжне – перелеты.
Взгляд  добрейший  меня обнимает,
Стережет  «по-японски»  -  надежно.
Мой «тургеневский» все понимает,
Соглашается  быть осторожной.
Туго ходят замерзшие  двери -
Фонари  за стеклом – флегматичны.
Чтоб корабль твой  небу доверить 
Я спешу на троллейбус  столичный:
Мне б  успеть в Главный Храм на Волхонке,
Боже,  примешь о путнике свечи?
Ты прости…  Уложила  иконку
В его кейс  -  с Иоанном Предтечей…
Тихо в Храме, безлюдно в притворе,
Старый дьякон проходит неспешно.
А в глазах Божьих синих, как море,
Всем прощенье: и званым, и грешным…