Спит природа

Елена Стихолея
Сколько в мире сказочных чудес,
Белой и заснеженной зимой.
Спит природа свой укутав лес,
Чисто серебристой бахромой.
Словно в сказке, только добрый дух,
Слышен топот рыбака и снега хруст.
А снежок, как чисто белый пух,
Падая, цепляется за куст.
Подо льдом спит чистая река,
Не найти где у неё исток.
Ждёт она простого рыбака,
Чтобы сделать воздуха глоток.
Спит природа зимнею порой,
С нею друг заснеженный февраль,
Лишь заплачет раннею весной,
Унося мечты куда-то в даль...

http://stihi.ru/2021/02/16/569