Посылка

Юрико Ватари
Духи  из поцелуев от Ямато
Вздохнули  ароматами фиалок.
Нырнули в чай слова признаньем  жарким,
Нарушив церемонии покой.
В садах души ноябрь очнулся маем,
Сезоны отменив.  И снова рядом
Скользнули лодки в  праздничные воды
Потока  жизни, что зовешь рекой.

Я знаю этой нежности бутоны
Твоих цветов.  В любую непогоду
Влетает  счастье  семенами сердца -
Посылкой  в незакрытое  окно.
И никуда от радуги  не деться
Среди сюрпризов пасмурной  природы -
Из поцелуев жемчуг мой на шее,
Из поцелуев шелк для кимоно…