Немало пройдено дорог...

Александр Мезенцев
Ведь и себя я не сберег
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
С. Есенин.

Немало пройдено дорог,
Немного сделано ошибок.
Себя сберечь я всё же смог,
Для тихой жизни без улыбок.
Но этого хотел ли я,
Когда любовь во мне пылала.
Жизнь только тленье без огня,
Огня же было очень мало.
И умертвляет суета,
Души порыв и чувств волненье.
И я не тот и ты не та.
Куда к чему теперь стремленье?
Когда сгорели все слова,
И пустота так сердце гложет.
Одна любовь всегда права,
Она всё только подытожит.
А без неё угарный сон,
И в безысходности движенье.
Немало пройдено дорог,
Любви безмерно притяженье…
Среди пройдённых мной дорог.
Одной заветной было мало.
Её лишь в сердце я сберёг,
Она конец, она начало…
Напрасно я себя сберёг,
Для тихой жизни без улыбок.
Немало пройдено дорог,
И мало сделано ошибок.