Жизнь

Ольга Голяндина
Серебрится белый снег, застят очи дали.
Что такое жизнь? - Года, те, что пробежали?
И вплелись в круговорот суеты и будней,
Где становится, порой, каждый день занудней.

Только радуют, подчас, лишь простые вещи:
Рубль в кармане, хлеб на полке, что родные вместе;
Вишня в мае зацветёт, позже - уродится,
А ночами без кошмаров и спокойно спится. ...

Наша жизнь - приятный миг, сладкое мгновенье,
Каждый день - как результат с разной переменной.
Всё в одном: короткий вдох, долгий, тихий выдох,
Слово доброе среди тысячи ошибок. ...

И недаром говорят: "Жизнь подвластна Богу",
У Него - то и попросим светлую дорогу!
И до нас другие люди тоже раньше жили,
Так же верили, смеялись, плакали, любили. ...

Отрывая календарь, новые страницы,
Хорошо, что каждый день есть к чему стремиться!
Хоть сомненья разрывают, души плачут от страстей!
Жить, конечно, интересней среди ста других затей! ...