Секрет

Чернышова Любовь
Конец ноября. Нудно что-то…
На сердце немая тоска
Зудит мне, как будто по нотам,
Сбивается с ритма строка.

Что хочешь сказать, бедолага,
Иль голос совсем ослабел?
Известно, всё стерпит бумага,
Но как же неймётся тебе!

Тоска, прочь уйди, ты не в тему!
Пусть снова серо за окном,
Но разве же это проблема?
Представлю сиянье кругом,

Возьму карандаш и бумагу…
Я, может, художник плохой,
Но знаю секрет, не сермягу –
Тоску крашу в цвет золотой!

Как в детстве – вот солнышко, справа,
Лучи раскидало вокруг
И птичек весёлых орава,
В весёлых цветочках мой луг.

Скамеечку здесь нарисую,
Собачку и барышню с ней,
В стишочке я с нею срифмую
Всю радость из солнечных дней.

Тоска? Нет, она здесь не в тему…
А если серо за окном
И в сердце, – мы эту проблему
Запрячем подальше в альбом!