Мир

Виктор Евгеньевич Романов
Мир наливался, чавкал, грохотал.
Рассвет вставал своим кровавым оком.
В стекле воды и в отраженье окон
он новый день восторженно рождал.
Как будто зазывая, посмотри
Каков я есть неповторим в рожденье.
В его горниле догорали тени
Омытые лучом с лица земли!
                1983г