Снежное небо упало на грешную землю

Сергей Михайлович Маслов
Снежное небо упало на грешную землю,
Пухом укрыв наготу замерзающих веток.
Люди прозрели: - Ведь рай за окном, а не где-то! -
Словно испив по бокалу волшебного зелья.

- Вон, поглядите: петляют сугробами Евы,
Яблок огрызки сжимая, уставясь в экраны.
Тройки Адамов, врачуя душевные раны,
В сквере на лавках вкушают нектар для сугрева.

Ангелы мчатся в обличьи разносчиков пиццы,
Крылья упрятав в коробки "Деливери Клаба",
Что им, проворным, земные щербины, ухабы?
Только мерцают лучами не нимбы, а спицы.

Райские птицы щебечут небесные гимны:
"Скерцо" - синички, а вОроны - что-то из Лепса.
Лейся, чудесная песня, по улицам лейся,
Раз уж подарен денёк нам по-райскому зимний!

Снежное небо накрыло деревья и крыши,
Красочный мир обесцветив умелой рукою.
Город качает волна тишины и покоя,
Шорох упавших мгновений всё тише и тише...

12.02.2021.

Иллюстрация - Владимир Румянцев, "Ангел за столом".