Запоздавшая любовь

Валерий Мартюшов
Своей беспутной жизнью утомленный,
Вниманьем женщин всюду окружен.
В кого то ,как всегда чуть-чуть влюбленный,
Меняя как перчатки их и постоянно жен.



 Глазами пожирая образ нежный,
Красивой,встречной,незнакомки молодой,
Не думая всерьез о жизни,прежней,
Хоть сам не юн,давно с седою бородой.



Очередной увлекшийся брюнеткой,
С оленьими,блестящими глазами,
Как выяснилось задавакой и кокеткой,
Не веря,что возникнут чувства между нами.



Смотря на это,как на случай проходной,
Почувствовал со мною,что-то происходит,
Все время ,постоянно думаю о ней одной,
И как ни странно это чувство не проходит.



Куда девалась веселая беспечность,
Вокруг все кажется однообразною тоской,
И постоянно оцениваешь жизни скоротечность,
И все,что было до этого ненужной суетой.



Не месть ли это судьбы моей веселой,
За мимолетность чувств и равнодушие к любви,
И что любовь казалась ношей не тяжелой,
Где раздавал,я щедро всем эмоции свои.



Как хочется мне книгу жизни снова перечесть,
Не перелистывая через две,а каждую страницу,
И по другому пережить не так как было и как есть,
Забыть безумных дней сплошную вереницу.



Не поздно ли поставил я такой вопрос,
И как потом узнал,она сказала поздно,
Друзья,на сорок лет меня он перерос,
При этом топнув ножкой,грациозно.