Река души

Юрико Ватари
***
Сонной кошкой свернутся
клубочком мысли в душе.
И больше не станут гулять,
где попало.

***
Изысканность манер
бывает у души,
не растерявшей
благородства.

***
Есть память у души:
её не отобрать,
не разменять,
не вырезать,
не выжечь…

***
Река души...
Чем больше глубина,
тем медленней течение.
Заговори со мной,
чтоб научилась слышать
и понимать, что сложное -  в простом.