Как длинен шлейф моей судьбы

Гюльнар Тарверди
Как длинен шлейф моей судьбы
и край у мантии истрёпан,
где след исполненной мечты
и унесённый ветром шёпот,

услышанный в ночной тиши,
где на развилке встали грёзы,
наивные как в детстве сны
и пресные от счастья слёзы.

Всё, через что пришлось пройти,
достроило почти дорогу,
из прошлого подняв мосты,
стихи в пути мешая с прозой.

Как длинен шлейф моей судьбы,
что чётко вижу за собою,
где Бог собрал мои грехи
и путь покрыл сухой листвою,

чтоб грех ошибок под стопой
хрустел, изломанный до боли,
чтобы прийти к себе другой,
промыв из ран остатки соли.

Германия, февраль 2021 г.

Автор фотографии: Эмиль Агаев