Дыхание весны

Юрико Ватари
***
Весна.
Раскрылась почка сердца.
Зацветает.
Нас много в оживающем саду.


***
Лучей избыток,
спрятав в облака,
смеется солнце.


***
Под птичий вздор скворцов
пришло тепло.
Я зимний жемчуг
им скормлю с ладони.


***
Цветы апреля –
солнцем в волосах.
Как аромат их схож
с весенним ветром.


***
Весенний дождь
освободил траву,
а пленник выткал
свадебный узор.