Обыкновенная

Юрико Ватари
Дана мне радость жить обыкновенной,
не выдающейся, естественной, не редкой,
морскою пеной в краешке  узора
замысловатой линии волны!
Дано мне счастье  -  быть не драгоценной,
добытой  для коллекции монеткой!
А бликами скользить  по глади  моря,
от севера до южной стороны.

Воздушно- невесомым, неприметным
коснуться ветерком щеки  ребенка
и с ароматом дождиков бессменных
пролиться в незакрытое окно,
звонить в колокола по воскресеньям
и, подобрав бездомного котенка,
вязать носки до паводков весенних,
как  испокон веков заведено…


Свечой короткой с узкой струйкой света,
подушкой с разнотравьем   в изголовье,
медовым молоком  перед  ночлегом
за ужином на будничном столе
обычность сочиняет нам приметы
отогревая жизнь простой любовью,
как  утепляет белоснежность снега
оттенок  кофе в зимнем ковыле…