Летнее утро

Вера Ширшова
Дробилось солнышко на спицах,
Чуть слышно дребезжал звонок,
А над сиреневым простором
Стелился утра холодок.

Шуршали еле слышно шины,
Асфальт спешил под колесо.
За лёгкой голубою дымкой
Дремал редеющий лесок.

А вдоль обочины дороги
Мелькали сонные ромашки.
Старательно учили гаммы
На утреннем уроке пташки.

День зарождался добрый, светлый
И обещал лишь чистоту.
Так сильно мне хотелось верить
И в синь, и в ширь, и в красоту!

Рисунок:Лукошкина Наталья