1302

Сэм Смитт
раньше мечтал быть полезным
для общества и для матери,
теперь вот тетрадочка в клеточку,
обо мне больше ,чем соседка расскажет .
как услышал первые строчки в школе,
захотел стать поэтом известным .
но ,увы ,или априори , стал алкоголиком местным.
поэтизм это пытаться сказать ,то ,что не можешь,
что-то между афоризмами бомжа с перегаром,
зека за решёткой
и преподавателем в институте по угрюмой философии.
быть поэтом значит умирать от инсульта
ежедневно и страдать от простуды.
страдать от похмелья ,ветрено любить женщину,
создать из неё идеал ,
понимая ,что идеала и нет вообще.
засыпая не мечтать просыпаться ,
а мечтать ,что твоя книга в руках у всех.
не думать долго о завтра ,думать ,
что не зря умер он за твой грех.
поэтому надо грешить ,корябать ,ласкать ,кричать,
души все ,что погибли продать ,
жабу с розою позже венчать.
вот такая судьба у поэта.
бог обделил ,не иначе ,
ведь кому ещё под светлым небом ,
плакать ,чтоб тучи дождём замаячили.