Старушка варила варенье

Геннадий Косовцев
Старушка варила варенье,
Старинный хранила рецепт.
В нём были любовь, вдохновенье
И нос в золочёном пенсне.

Она насыпать не спешила
Песку на стальные весы,
Всё в баночки счастье крошила,
Себе улыбаясь в усы.

Старушка варила варенье,
В секрете рецепт берегла
И в баночке каждой немножко
Душевного было тепла.