Улетели журавли

Серов Антон Вячеславович
Улетели журавли за моря. Постучали рябины в окно.
Только ты опять прошёл (прошла) стороной, ну а мне всё равно.
-
Звонко били костяшки в стекло. На снегу отпечатки лица.
Не спросив никого ни о чём, весть дурную молва принесла.
-
Разбавляли слезами вино. В кровь перста о иглу исколов.
Накатилась внезапно вина, за всех съеденных в мире коров.
-
Этот трудный нам выдался год. Смерть ходила средь нас тут и там.
Были люди с открытой душой. У кого-то пустым стал карман.
-
Растянулись по полу поля. Высохло молоко на губах.
Занесло снегом все города. И зверей больше нету в силках.
-
Обмелела совсем тут река. Даже рыб больше нет под водой.
Затекает всё время рука. В дверь настырно колотят ногой.
-
Ох и трудный нам выдался год, жадно кровью напилась земля.
Я ходил с молотком тут и там, поправляя плохие дела.