Топор из каменного века

Наталья Меркушова 2
Топор из каменного века

Орудия из каменного века
Доходят до потомков невзначай. -
Весной выносят на поверхность реки.
А ты, потомок, только примечай!

Смотри, осколок топора. О, чудо!
Он сохранился только для тебя.
Издалека послание, оттуда,
Куда не возвращаются опять.

Как невелИко древнее созданье,
Но в каменный далёкий сложный век,
Оно явилось верхом созиданья,
И в шкуры нарядился человек.

Какие неизведанные дали!
И вдруг, на неприметном берегу,
Топор случайно люди увидали,
И замерли на время… на бегу…