Еще не время для цветений

Марина Борина-Малхасян
Ещё не время для цветений,
Часты морозы и крепки,
Но помнят радуги мгновений
Как ждали света лепестки.
Как чутко влагу принимали
От первых ласковых дождей,
И, глядя в солнечные дали,
Просили счастья для людей.

Пока не выбрали метели
Себе поляны под ночлег,
Летят и вьюжатся недели,
Как за окном колючий снег.
Ложатся будни на карнизы
Слоеным снежным пирогом,
Растает день вчерашний снизу -
Найдется новый смысл в другом.

Снегам мести, минутам таять,
Ветрам летящий миг сметать.
Готовит к тёплым встречам память
И обещает благодать.
Уже  близка пора цветенья,
Природы прописи ясны,
В февральских всполохах смятенья -
Предощущение весны!