Ах, любимый, эх, не милый

Василий Росов
нескладуха

Ах, любимый, эх, не милый,
Ты давным-давно постылый,
Отняла от сердца ношу,
И развеяла, как прах.

Целовала, обнимала,
Сладко-сладко засыпала,
Как про зло твоё узнала,
Вмиг разбила зеркала.

Позабыла, разлюбила,
И с оттяжкой долго била!
А чего жалеть мерзавца?!
Ох, натешилась душа!!

Отзвенело, отгремело,
Что желало, ныло, млело,
От чего пылало тело,
Заливались соловьи…

Разлетелись, жаль, не спелись,
Мы недолго ложью грелись.
Что в осадке? Грех и копоть,
И остывшая кровать…

Развязала, что связала
По весне у краснотала,
Но, не плачу, не жалею,
Я дружка себе найду.

А найду и загуляю,
Всё на свете испытаю,
Стыд и совесть потеряю,
А ТЕБЯ НЕ ПОЗОВУ.

     ____________

13 февраля 2021 года                Василий  Росов