Ковчег

Александр Самчук
Снова так хреново, хоть волком вой,
снова луч надежды во тьме исчез…
Океану боли кричу: «Живой!!!», -
и, вгрызаясь в волны, ищу Ковчег
окрылённых нежностью глаз твоих,
что спасал меня столько раз от бед.
Хоть устал совсем и насквозь знобит,
сжав до скрипа зубы, плыву к тебе,
то взмывая вверх, то срываясь вниз…

Бред меняет явь… в нём босая ты
неспеша идёшь, гладит плечи бриз,
на песке целует прилив следы
и уносит в море тепло твоё,
где Восток лучи золотят уже.
На тебя смотрю. О любви поёт
колокольчик счастья в моей душе…

Возвратившись, явь принесла с собой
боль, а сил бороться нет во-обще…
я тону… но вновь взял меня на борт
окрылённый нежностью глаз Ковчег