Замело метелью белою...

Татьяна Фуфаева
1.Замело метелью белою,
  Все дорожки и пути,
  Я была такой несмелою,
  Чтобы счастье обрести,
  Всё казалась недостойною,
  В синем небе журавля
  И обняв берёзку стройную,
  По ночам грустила я.

2.Золотая Осень плакала,
  Поздним, проливным дождём,
  Своей песнею баюкала,
  Мне шепча:"Переживём",
  Из опавших листьев сброшенных,
  Я сплету себе венок,
  Ищу в травах ветром скошенных,
  Унесённый лепесток.

3.Серебром меня осыпала,
  Вдруг, кудесница- Зима,
  Доля-долюшка мне выпала,
  Незавидная весьма,
  Вновь, обняв берёзку стройную,
  Я смотрю вслед журавлю
  И его на жизнь счастливую,
  От души благословлю...


ФЕВРАЛЬ 2021 г.