За окнами...

Ольга Белова-Далина
 
            *  *  *
За окнами в морозных сумерках
течёт густой собачий лай.
Все остальные звуки умерли –
попали в ультразвукий рай.
Усну.
        И мне во сне причудятся,
снегами скрытые пока,
на нашей деревенской улице
крыш черепичные стога,
крылатые распятья воронов
на хрупком небе февраля
и к пpобужденью непритворному
           уже готовые поля.