Поскольку верю

Вит Ассокин
Поскольку верю, что не поколеблет
ничто Твою чудесную межу –
подобно колоску на тонком стебле,
я не стыжусь того, что восхожу
надломленным... но, всё ж, к Тебе, мой Боже.
И путь здесь враг посеял лесть и ложь,
я не сдаюсь: пускай и дальше гложет...
ведь суть мою, когда меня пожнёшь,
едва ли сможет выразить искусство
земное, ибо я люблю Тебя
так, что порой как сноп валюсь от чувства:
насколько нелюбовен ныне я...
и потому всегда готов проречь,
что восхожу... хоть годен только в печь –

13.02.2021