Бабушка

Ксения Вега
Старая бабушка с толстой клюшкой
Внуков ведёт домой,
Внуки хорошие и послушные
За нею бегут гурьбой.

Бабушка копит на долгую старость,
А деньги кладёт в сундук.
Внуки читают бабуле на ночь
Буклет ритуальных услуг:

"Скоро ты, старая, ляжешь в землю,
И будешь кормить червей,
Мы меж собой всё твоё поделим
И будем жить веселей,

Мы закатаем тебя в холстину
И спустим в водопровод".
Бабушка крючит больную спину,
И внуков домой ведёт,

Бабушка вяжет на ржавых спицах
Саваны снега белей.
Их скоро наденут её любимцы -
Дети её детей.

Бабка печёт пироги с капустой,
А в тесто кладёт цианид,
Пусть дети покушают, им будет вкусно,
А бабушка крепко поспит.

Ей будут сниться спящие внуки
В кроватках длиной в аршин
С атласной обивкой на третьи сутки,
Елей, фимиам, формалин.

Под старость хотя и артритом раздута,
Не дрогнет старушки рука:
Бабушка прячет в гробу у малюток
Ключ от своего сундука.