Зря искал

Виктор Евгеньевич Романов
Зря искал и мучился напрасно
Видно лапу тут приложил бес.
Оказалось, что жена прекрасна
И нежнее сказочных принцесс.
Капельки россы в губах зовущих.
Чтобы не спугнуть, я чуть дыша
Отдыхаю от проблем насущных
И добреет чёрствая душа.
С ней уйду в траву цветного луга,
Вспомню позабытое давно
И пойму, что нет на свете друга
Преданней, отзывчивей её. 
     1983г