Укрепите шаги мои

Анатоль Бобрицки
Я устал. Я на грани нервного срыва.
Тяжкий груз от креста сильно давит на плечи.
Я стою в сантиметре от крутого обрыва.
За обрывом догарют свечи...

В этой жизни мне холодно очень.
Кто же сможет меня обогреть?!
В продолженьях одни многоточья,
Те которые невозможно стереть...

Выживаю, а не живу.
Существую ли я, вот вопрос?!
Я скиталец, по пустыне брожу,
Средь людей одиноким пророс...

Белый колос, совсем молодой.
Не окрепшие зёрна мои.
Я считаю своей стязёй,
Мои тихие к Богу шаги...

Нет, не стоит меня жалеть.
Мне от жалости легче не станет.
Не могу перестать болеть.
Исцеление для меня настанет...

Но чрез время, а не сейчас.
Ох, тяжёлым будет это время.
Здесь пишу, всё как есть, без прекрас.
Моя жизнь — это тяжкое бремя...

Знаю точно свою Судьбу.
Через многое мне придётся пройти.
К тишине приду чрез тишину.
Помогите мне малость в Пути...

Что там крест мне помочь нести,
Камни с пути соберите.
Помогите мне себя обрести,
Чрез себя, Вы меня полюбите...

Я устал. Я на грани нервного срыва.
Не хватает мне Вашей любви.
Отведите меня от обрыва.
Укрепите шаги мои.