Нас давно разрезали на части

Иланна
Нас давно разрезали на части,
Кому сказать теперь " спасибо",
Я помню, как страну делили власти,
И как в осколки превращалась глыба ...

Я помню заколоченные окна...
Тревогу, что в горах тогда гуляла,
И почему-то валуны, которые, как нас,                Бушующим потоком разбросало.

Калейдоскопом жизнь тогда металась
Не радужным, а серым в основном,
Бывало в красно - алом появлялась
И в трауре входила в каждый дом.

Эх, если б знать, глаза бы завязала,
Эх, если б знать, что боль всплывёт со дна,
Я плачу иногда по прошлому,
Эх, если б знать...я завязала бы глаза.