Это рассказ о том, что бы было

Афанасьев Илья Всеволодович
Это рассказ о том, что бы было,
О том, что случилось и о том, что есть.
О том, как нас било, мотало, крутило,
О невзгодах и радостях, коих было не счесть.

Это повесть о перевернутых помятых страницах,
О строках прочтенных, сожженых томах.
О том, как из груди, будто из темницы
Чувства рвались, обрываясь в словах.

Это сказка о том, как мы вместе гуляли
В парке вечернем под огнём фонарей.
И лишь цепочки следов напоминали,
О минутах, проведённых среди танца теней.

Но на следующее утро выпавший снег
Беспечно замел наши следы.
И лишь куски неба между голых ветвей
Сохранят память о том, что здесь были мы.