Несказанное, синее, нежное

Михаил Боровиков
1 часть
Я окунусь, тебя вдохну,
Тебя вдохну, моя Ока!
Ещё немного отдохну,
Мой силуэт зальёт закат.
Моя Ока, моя река,
Несущая своё крыло,
И пусть моя дорога – ад,
Я прикоснусь – и всё прошло!

Припев
Несказанное, синее, нежное
Твоё течение, столь безмятежное,
Твоя волна,
И ото дна
Я оттолкнусь,
Моя Ока!
Ты в сердце глубока,
Ты в сердце так!

2 часть
На глубине, где омут тот,
Я не боюсь, я не боюсь,
Вот – та петля, тот поворот,
Моя Ока, к тебе стремлюсь!
И этот остров у моста,
Растает скорый вдалеке.
«Ты глубока, ты в сердце так!»
Я говорю своей Оке.

Припев
Несказанное, синее, нежное
Твоё течение, столь безмятежное,
Твоя волна,
И ото дна
Я оттолкнусь,
Моя Ока!
Ты в сердце глубока,
Ты в сердце так!