Неуютная, жидкая лунность

Михаил Боровиков
1 часть
Мои мысли – они далеко,
Исчезают в межзвёздной пыли,
Мои мысли – две рюмки «Клико»!
Мои мысли – мои журавли!
Серебро, застывая в воде,
Превращаясь в холодный капкан,
Эта лунность - повсюду, везде!
Эта лунность – накрывший туман!

Припев
Неуютная, жидкая лунность,
Будто кто-то всё это подстроил,
Взгляд загадочный, странный, безумный!
Покоривший тот взгляд, который
Застывая, как воск, превращается
Это странно и как-то нелепо!
Снова в демона вновь воплощаясь,
Я взываю: «Ну где ты? Где ты?»

2 часть
Исписав весь дневник до строки,
Докурив «Давидофф» до конца,
Озаренье моё, как москит,
Эта лунность – опять у крыльца!
Этот воздух, пропитанный ей,
Этот лёгкий дурман весь впитав,
И уже ты не скажешь ей: «Нет!»
Сам с собою бороться устав.

Припев
Неуютная, жидкая лунность,
Будто кто-то всё это подстроил,
Взгляд загадочный, странный, безумный!
Покоривший тот взгляд, который
Застывая, как воск, превращается
Это странно и как-то нелепо!
Снова в демона вновь воплощаясь,
Я взываю: «Ну где ты? Где ты?»