Девки красные толпою

Михаил Боровиков
1 часть.
Витязь, с поля боя он
Возвращается домой,
Витязь – нет, это не сон!
Витязь, пыль с себя всю смой!
Витязь, суженую брать
Надо, хватит воевать!
Витязь, за тебя вся рать
Будет счастья вам желать!

Припев
Девки красные толпою,
Девки выстроились в ряд,
Кто останется с тобою?
И кому ты будешь рад?
Помни, витязь, это сложно!
Выбрать раз и навсегда!
Чтобы сердцем, чтобы кожей,
Чтобы громогласно: «Да!»

2 часть
Витязь, сына научи,
Как сражаться, защищать,
Там, где надо, промолчи,
Подскажи, где подсказать!
Через тысячи эпох,
Чтоб потомки навсегда,
Чтобы каждый из них смог!
И всего себя отдал!

Припев
Девки красные толпою,
Девки выстроились в ряд,
Кто останется с тобою?
И кому ты будешь рад?
Помни, витязь, это сложно!
Выбрать раз и навсегда!
Чтобы сердцем, чтобы кожей,
Чтобы громогласно: «Да!»