Забыть

Ольга Борисова 5
Мне  забыть  тебя  надо,  забыть!
Как  спасенье,  слова  шепчу.
Дней  прошедших  альбом  закрыть
И  любви  затушить  свечу.
Память  больше  не  ворошить,
Разорвать  пелену  из  грёз,
И  не  надо  душой  кривить,
Будто  всё  у  нас  было  всерьёз.
Всё,  что  было  перечеркнуть,
В  тот  шальной,  предрассветный  час,
Не  пытаться  себя  обмануть,
Будто  солнце  проснулось  для  нас!
Будто  к  нашим  ногам  рассвет
Бросил  алый  покров  из  льна,
Будто  терпкий  дурмана  букет
Подарила  колдунья  –  Весна.
Проходил  ты  своей  стороной,
А  меня  лишь,  легонько  задел,
Никогда  нЕ был  ты  только  мой
И  о  многом  сказать  не  смел.
Нас  в  дороге  столкнула   Весна,
Дав  испить  свой  волшебный  настой,
Вмиг  лишила  покоя  и  сна,
Увлекла  в  мир  любви  за  собой.
Наваждение  верю,  пройдёт,
Уж  давно  затерялся  твой  след,
Только  вот,  Весна  не  даёт,
Позабыть  этот  чудный  рассвет.
И  всё  чаще  встречаю  я,
То  глаза  твои,  то  черты,
Не  могу  обмануть  себя,
Но  в  толпе  мне  всё  чудишся  ты!
Я  пытаюсь  тебя  забыть,
Я  с  мечтой  своей  расстаюсь,
Только  как  без  тебя  мне  жить?
Не  могу  сказать,  не  берусь!