О тебе я теперь не мечтаю...

Дружкова Ольга
О тебе я теперь не мечтаю
И к тебе так безмерно не рвусь!
Уж на крыльях любви не летая,
Заглушила тоску в сердце, грусть.

Не зову, не страдаю, не плачу.
Не пытаюсь увидеть тебя.
Не стремлюсь что-то сделать иначе:
Показать, обнаружить себя!

Если где-то тебя я и встречу,
То свой взор от тебя отведу,
Будто бы не взгляну, не замечу,
И своею дорогой пойду.

Тебя редко во сне теперь вижу.
Даже в снах отрешиться смогла.
Пылкой нежностью уж не обижу.
От тебя далеко в тень ушла.

Да, давно уж ушла, растворилась.
Я исчезла навек, насовсем.
Со своею судьбою смирилась,
Где так много забот и проблем...

Но порою меня с прежней властью
Накрывает всецело волна
Сладкой боли и грустного счастья,
В плен любви возвращая сполна.