Братьям нашим меньшим посвящаю

Валентина Тараненко
Животных мир – и свят и светел,
Корысть – отсутствует в сердцах,
Природа-матушка – обитель…
Уют и дом их на лугах…

Устам не дан им дар смеяться,
Грехов не знают их сердца,
Безвинно могут улыбаться,
При виде алчного ловца.

Животный мир - лишенный речи,
Вины не знает и стыда…
Мир Жизни чист их, безупречен,
Лишь человек для них - беда…