Архаичное мышление

Гари Вайс
Архаичное мышление,
сам не желая того,
демонстрирует тот,
кого привлекает форма больше чем суть.
Кто ценит талант, а не мастерство.
Кто ждет вдохновения..
Кто пытается восхитить, а не помочь.
Кто считает эмоции верхом человечности,
а свою человечность - ценностью.
У кого сладостная тягость растекается по сердцу
от слов “аристократия” и “император”.
Кто, исключительно по забывчивости,
считает цитаты своими мыслями.
Кому правила, и традиции, и закоренелые ассоциации
заменяют мучительный анализ -
долгий и почти всегда
безрезультатный.

Не впадайте в архаичное мышление -
Оно скучно настолько, что причиняет боль.
Оно режет слух и пахнет спёртостью.
От него хочется поморщиться
и отойти.

Так что, если вам на ум пришла внезапная мысль,
Гоните ее в шею!