Вчера мело. Сегодня - в мире тишина...

Марина Фомина
Вчера мело. Сегодня - в мире тишина.
Зима от собственного куража устала.
Была лиха, но не всесильная она,
В лесу присела под сосну и задремала.

А солнце вмиг раскрыло ставни облаков,
Глядит с оттаявших небес тепло и нежно.
В его объятьях сердцу верится легко,
Что перемены в этой жизни неизбежны.

И если завтра снова стужа и метель,
Мы просто в печь подбросим новые поленья.
Однажды утром в окна постучит капель…
Ещё чуть-чуть, ещё немножечко терпенья.