Альфред Лихтенштейн Возвращение в родную деревню

Игорь К Бойков
Возвращение в родную деревню

В младенчестве огромным миром был мне пруд,
Дом, черепица, бабушка, волы,
Вокруг везде деревья и кустарник,
И где-то вдалеке большой зеленый луг.

Воспоминания приходят словно сон,
О том уже небытие, где вдаль звал ветер,
Птиц щебет, книга чудных сказок,
И паровозный свист с двухрельсовой змеи.


R;ckkehr des Dorfjungen

In meiner Jugend war die Welt ein kleiner Teich,
Gro;mutterchen und rotes Dach, Gebr;ll
Von Ochsen und ein Busch aus B;umen.
Und ringsherum die gro;e gr;ne Wiese.

Wie sch;n war dieses In-die-Weite-Tr;umen.
Dies Garnichtssein als helle Luft und Wind
Und Vogelruf und Feenm;rchenbuch.
Fern pfiff die fabelhafte Eisenschlange. –